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mercoledì 20 aprile 2016

Muffin con ricotta ai due cioccolati

Un dolcetto squisito! Veramente delizioso!!! Dal profumo irresistibile, morbidissimo, scioglievole!!! Per chi ama il cioccolato bianco e nero assieme, e soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione, perché si prepara in 10 minuti e poi si inforna! 



Ingredienti per 12 muffin

210 g ricotta fresca (io di pecora)
200 g farina per dolci lievitati senza glutine DallaGiovanna (se non l'avete potreste sostituirla con un mix analogo "per dolci senza glutine", ma anche con farine naturali addizionate con Xantano o guar... ogni volta che si cambiano farine però potrebbe essere necessario variare i liquidi, in questo caso il latte solamente... e ovviamente cambierà anche il sapore e la consistenza)
2 uova intere (io biologiche)
75 g olio di riso
20 g latte intero
1 bustina di lievito per dolci (consentito per i celiaci)
120 g zucchero semolato 
1 bustina di vanillina in polvere (consentita per i celiaci)
55 g cioccolato bianco (consentito per i celiaci)
3 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente (consentito per i celiaci)

+ zucchero a velo, cacao amaro in polvere e poca cioccolata bianca fusa per la guarnizione finale


Procedimento velocissimo


1) Amalgamare bene con la frusta elettrica tutti gli ingredienti umidi: ricotta, uova, olio di riso e cioccolato bianco (precedentemente fuso in un pentolino e fatto raffreddare).
2) Versare (preferibilmente col setaccio) sopra il composto gli ingredienti secchi, precedentemente miscelati fra loro, continuando a sbattere con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. In ultimo unire le gocce di cioccolato fondente e miscelarle col cucchiaio.



3) Suddividere nei pirottini, livellare e infornare a 175° C ventilato (già caldo) per 20-22 minuti circa (fate la prova stecchino).
4) Spolverare con zucchero a velo e cacao e formare delle striscioline con la cioccolata bianca fusa (con l'aiuto di un imbutino fatto con la carta da forno arrotolata).



Sono soffici e morbidissimi e si mantengono perfettamente per almeno un paio di giorni!






E questi sono i miei muffin realizzati dalla mia cara amica Miriam Figliuolo! Perfetti! Bravissima Miriam!!! grazie per la foto!!!




... e recentemente li ha provati anche la mia super storica Fan e amica Lorenza Villani: 


grazie mille anche a te! 

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Baci, Bimbapimba

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