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venerdì 14 agosto 2015

Insalata di gamberetti e peperoni alla senape





Ingredienti per due porzioni
150 g di gamberetto rosa sgusciato e fresco, 1 peperone giallo (preferibilmente biologico, perché va consumato crudo con la pellicina), 100 g di rucola (o rughetta), 2 pomodori rossi e sodi, un cucchiaio di mirtilli rossi essiccati, una dozzina di capperi dissalati.
Per la salsa vinaigrette alla senape
3 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaino di salsa di senape, 1 cucchiaino di salsa di soia (Tamari senza glutine per i celiaci), 10 gocce di Tabasco verde, peperoncino rosso, sale.
Procedimento
Preparare la salsa vinaigrette, emulsionando bene tutti gli ingredienti con una forchetta, all’interno di una ciotolina che riporrete poi in frigorifero.
Lessare per un minuto i gamberetti in acqua salata, con una foglia di alloro e la scorza di mezzo limone tagliata a pezzi. Poi scolare e far raffreddare. Nel frattempo, pulire le verdure, asciugarle e tagliarle: il pomodoro a spicchi, il peperone a julienne molto sottile (dopo aver tolto la pellicina interna e i semini), la rucola grossolanamente. Disegnare una figura tipo quella in fotografia, lasciando il vuoto al centro per i gamberetti. Si può preparare il tutto anche una o due ore prima (conservando il piatto in frigorifero), e guarnire solo all’ultimo momento con la salsa vinaigrette (posizionandola nel cuore del piatto), i capperi (dissalati) e i mirtilli, un po’ a casaccio. Distribuire un filo d’olio evo a giro e servire freddo, con due fette di pane rustico. Io il pane lo faccio in casa, senza glutine, per mio marito. La ricetta per il pane (la trovate QUA) l'ho tratta dal blog Uncuoredifarinasenzaglutine, di Olga Botta!



Buon pranzo! 
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