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martedì 25 agosto 2015

Hamburger di manzo con menta e capperi


Ingredienti per 7 hamburger di manzo
450 g di polpa di manzo tritata, 12 capperi sotto sale, 10 foglioline di menta, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, circa tre cucchiai di pangrattato (senza glutine per i celiaci), circa tre cucchiai di latte (o panna liquida), pepe nero. 
Procedimento
amalgamare a mano e con decisione tutti gli ingredienti, dopo aver dissalato in acqua i capperi per una decina di minuti almeno e dopo averli tritati, assieme alla menta e al prezzemolo. Non salare. I capperi danno già sapore, il sale va aggiunto dopo la cottura, per non far perdere alla carne i suoi umori.
Formare degli hamburger procedendo come in foto, della dimensione di circa 7/8 cm. Per aiutarvi, dividete l'impasto in sette palline e poi schiacciatele con il batticarne (se l'avete, altrimenti con le dita) all'interno di un coppapasta. 



Cuocete al sangue e condite con salsa rosa. Per il pane, se siete celiaci, vi consiglio di farvelo in casa, seguendo la mia ricetta che trovate QUA (Panini al sesamo per panelle o hamburger)! Non ve ne pentirete!
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