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mercoledì 20 maggio 2015

piccanti bocconcini di melanzane!




Ingredienti per 8 bocconcini (quattro porzioni di antipasto):
quattro fette grandi di melanzana (fritta o arrostita o una via di mezzo), 4 cucchiai di ricotta fresca di pecora, quattro acciughe, quattro foglioline di menta più quella per decorare, peperoncino e/o pepe nero, la scorza grattugiata di un limone (non tutta).

Ingredienti per il pesto di menta, basilico e mandorle:
4 foglie di menta, 4 grosse foglie di basilico, 4 mandorle, 8 gocce di succo di limone o poco più, sale, un cucchiaino d’acqua e olio evo q.b. per ottenere una consistenza cremosa. Frullate tutto assieme e via!

Tempo di esecuzione: veramente poco! giusto la cottura delle melanzane!



Procedimento

Avvolgete in mezza fetta di melanzana (precedentemente fritta o arrostita e lasciata raffreddare) mezzo cucchiaio di ricotta, mezza acciuga, qualche pezzetto di fogliolina di menta, una spolverata della scorza grattugiata di limone e un po’di peperoncino. Sistemate i bocconcini in una teglia e copriteli con il pesto di menta, basilico e mandorle. Grattugiatevi ancora un poco di limone sopra, sistemate a mo’ di decoro delle foglie di menta e conservate in frigorifero, sino a quando li servirete a tavola. Divini!




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