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giovedì 28 maggio 2015

crostatina ai ribes e lamponi




oggi vi passo una ricettina veloce veloce, visto che in fondo l'impasto è sempre lo stesso delle altre crostate e volendo lo si può preparare qualche giorno prima, conservandolo avvolto nella pellicola e in frigorifero...

Ingredienti per quattro persone (una teglia per crostate di circa 16 cm di diametro):
1/2 dose di pasta frolla (la ricetta la trovate qua: "crostata con more e fragoline di bosco"), 1/4 l di panna fresca da montare, 30 g di zucchero a velo (o secondo gusto) per montare la panna, cioccolato fondente per la glassatura della crostata, una vaschetta di lamponi e una di ribes rossi, due cucchiai di marmellata (ai frutti di bosco o di qualsiasi altra frutta, basta che non sia a pezzi) per gelatinare i frutti di bosco, riccioli di cacao, zucchero a velo e polvere di pistacchio (o granella) per la decorazione finale,

Procedimento
preparate la frolla come indicato nella mia ricetta (cliccate qua per leggerla), poi cuocete la crostata (nella teglia imburrata e infarinata) a 180 ° per 20 minuti circa (sino a doratura), fatela raffreddare e rivestitela con la glassa al cioccolato (io uso la marca Paneangeli, pronta all'uso, e mi sbrigo in un secondo. Ma non è garantita senza glutine, quindi i celiaci dovranno farne a meno o farsela in casa. Non conosco un prodotto equivalente senza glutine, ma lo cercherò!). Una volta addensatasi la glassa, montate la panna con lo zucchero a velo e farcite la crostatina. Spargeteci sopra i frutti di bosco e spennellateli con una gelatina ottenuta sciogliendo sul fuoco due cucchiai di marmellata con qualche ribes frullato e un po' d'acqua (fatela raffreddare prima di spennellarla sui frutti). Decorate con i riccioli di cacao e il pistacchio. 
Riponete la crostata in frigorifero per un'oretta, poi servitela, spolverandoci sopra un po' di zucchero a velo! 
un abbraccio! Bimbapimba

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