Pagine

mercoledì 8 aprile 2015

Parfait alle mandorle


Ingredienti per una vaschetta da semifreddo di circa 28 cm di lunghezza (14 porzioni circa):

250 g di torrone (di mandorle) macinato (assicuratevi che sia senza glutine per i celiaci)
5 uova intere
100/150 g di zucchero (io lo preferisco meno dolce, con soli 100 g di zucchero)
½ l di panna fresca da montare
100 g di zucchero a velo (per i celiaci da prontuario AIC)

Procedimento

Sbattete col frustino elettrico i tuorli con i 150 g di zucchero sino ad ottenere un composto denso, omogeneo e cremoso. Sbattete a parte gli albumi e montateli a neve ferma. Miscelateli ai rossi con una spatola d’acciaio e con movimenti delicati e ascendenti. Aggiungete infine la panna montata con lo zucchero a velo, miscelando lentamente, con delicatezza e sempre dal basso verso l’alto. Versate, nel contempo e un poco alla volta, il torrone macinato, miscelandolo bene agli altri ingredienti. Versate il composto finale in uno stampo lungo e stretto (come quello del plumcake) e ponetelo in freezer per qualche ora, sino a completo indurimento.



Poi rovesciate il Parfait in un piatto da portata, tagliatelo a fettine di due centimetri di spessore e guarnitele con granella di mandorle e cioccolata calda (o col top al cioccolato, quello Fabbri è senza glutine), preferibilmente abbondante (!) e nello stesso piattino in cui le servirete. Si mantiene bene in freezer per qualche giorno.

* ricetta gentilmente suggeritami da Ildolceincasa, via G.B. Tiepolo, 12 Palermo


Nessun commento:

Posta un commento