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sabato 14 marzo 2015

mousse non mousse alle tre verdure

Credo sia possibile variare questa ricetta a secondo delle verdurine disponibili in stagione, o ancora meglio a secondo delle verdurine disponibili nel vostro frigorifero!!!





Stasera dovevo far fuori, prima che andassero definitivamente a male, un mazzo di cime di rapa, mezzo cavolo verza e un carciofo. Così li ho stufati con olio evo, uno spicchio d’aglio e acqua calda a filo, aggiunta di tanto in tanto. Unica attenzione da porre, iniziare a cucinare la verza, poi aggiungere il carciofo tagliato a fettine sottili e le cime di rapa tagliate come la verza a julienne. 

Salate e pepate e alla fine insaporite con la punta di un cucchiaino di cumino in polvere. Prelevate (per una porzione) una cucchiaiata del composto e frullatela bene. Poi miscelatela ad una cucchiaiata non frullata di verdure e ad un cucchiaio di ricotta fresca di pecora. Gustate con una spolverata di noce moscata. Miscelate bene e riempite un coppapasta di sette centimetri di diametro, direttamente nel piatto dove lo servirete. 



È un bel contorno, pieno, delicato, gustoso. Va servito tiepido o caldo, non freddo. Potete preparare prima la verdura, sia intera che frullata, e poi riscaldarle prima di servire il pranzo. Miscelatele alla ricotta solamente all’ultimo, prima di formare i timballi. Decorate con un filo d'olio evo, noce moscata, peperoncino e verza cruda a julienne!






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Baci da Bimbapimba

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