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mercoledì 4 febbraio 2015

il mio primo post!

Ed eccomi qua... in cucina, come sempre
l'ambiente più caldo di casa, luminoso ed accogliente, dove recentemente trascorro ogni pomeriggio.
Come primo post, poiché sono entrata nel panico e non so se riuscirò in questa impresa, pubblicherò una ricettina semplice semplice di qualche tempo fa.
A proposito, io cucino per un quasi celiaco, quindi le mie ricette saranno tutte GLUTEN FREE e, purtroppo, quelle salate anche CHEESE FREE (visto che l'amore mio non mangia neanche formaggio!)... *



MUFFIN DI MELE






4 uova
250 gr farina Mix it DS Schaer (la trovate nei supermercati e costa relativamente poco)
180 gr zucchero a velo (senza glutine per i celiaci)
250 gr burro (oppure 1/2 burro e 1/2 panna vegetale)
15 gr limoncello
scorze di 2 limoni
1 bustina lievito (senza glutine per i celiaci)
1 bustina vanillina
250 gr mele a pezzetti

tagliare a pezzetti le mele, bagnare col succo di mezzo limone, zucchero di canna e cannella abbondante
montare a neve gli albumi
montare il burro a temperatura ambiente (e la panna) con lo zucchero e poi unire i tuorli e il limoncello sempre sbattendo molto sino a crema soffice
aggiungere all’impasto, sempre montando col frullatore, le farine col lievito e la vanillina, e le scorze dei limoni
alla fine aggiungere con un cucchiaio a mano gli albumi a neve
distribuire nei pirottini, inserendoli a loro volta preferibilmente dentro delle forme apposite che ne sostengano il peso durante la lievitazione, se no si deformano,
mettere sopra i pezzetti di mela e spolverare con granella di zucchero
infornare a forno caldo ventilato a 175° per 18/20 minuti
spolverare con quello che vuoi (se vengono chiari gratinare 3 minuti, anche con un velo di marmellata)

(dose per circa 18 pirottini)

*aggiornamento del 16/09/2015: come avrete ormai capito (per chi ha letto altre mie ricette), siccome quando il formaggio ci vuole, ci vuole!... ormai mi sono adeguata e le ricette le faccio spesso col cacio! ovviamente, a mio marito, preparo la sua porzioncina senza!

aggiornamento del 29/05/2015, della serie "fatte da voi!"


MUFFIN ALLA NUTELLA

Una mia cara amica e strepitosa fan del blog mi ha appena mandato le fotografie del suo muffin, realizzato con la mia ricetta, ma con una variante a dir poco geniale! Bravissima Tiziana! 
Ecco, vi spiego cosa ha fatto, utilizzando le sue stesse parole:

"prima di porre la teglia nel forno ho introdotto dei bon bon di nutella precedentemente creati e posti in freezer ... naturalmente inutile dirti, ho omesso nella ricetta la scorza di limone, le mele, la marmellata, ma ho affondato  leggermente i bon bon in ciascun muffin, coprendolo con dell'impasto e poi al forno".

... e questo è il risultato! Secondo me sono meravigliosamente belli e buoni! Mi sa che l'allieva ha superato la maestra! 







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