tag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post8733907069753248183..comments2024-03-28T11:15:58.328+01:00Comments on la cucina di bimba pimba: ricetta Pasta fresca (all'uovo o senza) senza glutine con farine naturalirosa maria zitohttp://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-2847724596369441782023-12-29T21:35:19.241+01:002023-12-29T21:35:19.241+01:00Ha risposto a questa domanda prima . Ha detto che...Ha risposto a questa domanda prima . Ha detto che lei non la sbollenta mai. Ma devi probabilmente mettere più sugo quando la metti in fornoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-87138100305300773172023-12-20T11:13:51.604+01:002023-12-20T11:13:51.604+01:00Buongiorno, volevo sapere se secondo te posso util...Buongiorno, volevo sapere se secondo te posso utilizzare questo mix di farine naturali per fare gli spatzle. Grazie milleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-17638933181488662532023-12-15T11:11:44.726+01:002023-12-15T11:11:44.726+01:00Buongiorno Rosa ho fatto la pasta fresca come da t...Buongiorno Rosa ho fatto la pasta fresca come da tua ricetta ,ma quando la prepari per fare lasagne la devo prima cuocere in acqua .grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-66530565681215468422023-12-14T15:00:51.857+01:002023-12-14T15:00:51.857+01:00Ciao. Complimenti per il blog e grazie delle infor...Ciao. Complimenti per il blog e grazie delle informazioni che fornisci (ho acquistato il tuo libro sulla pizze, e grazie a quello siamo riusciti ad ottenere in casa ottimi risultati). Volevamo cimentarci con la pasta fatta in casa e provare questa ricetta. Prima della diagnosi e successiva dieta gluten free, usavamo il kit sfogliatrice del kitchenaid per tirare la pasta; avevamo provato con una miscela gluten free ma il risultato è stato disastroso (la sfoglia si rompeva nella sfogliatrice per mancanza di elasticità). Pensi che questa ricetta sia adatta? Grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-78555456211562978122023-09-14T09:31:11.355+02:002023-09-14T09:31:11.355+02:00Ciao e grazie, in questo caso sostituisci la fecol...Ciao e grazie, in questo caso sostituisci la fecola con amido di riso. Un abbraccio Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-54616153821012006472023-08-06T07:29:19.842+02:002023-08-06T07:29:19.842+02:00Buongiorno, complimenti per l'ottima riuscita....Buongiorno, complimenti per l'ottima riuscita. Una domanda: non posso mangiare solanacee quindi non posso usare la fecola. Posso sostituirla con altro? Grazie di cuore Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-75104770822660423332023-04-03T15:35:39.125+02:002023-04-03T15:35:39.125+02:00Salve, purtroppo le problematiche di laboratorio m...Salve, purtroppo le problematiche di laboratorio mi sfuggono, non avendo queste esigenze non mi sono mai dedicata alla loro risoluzione che inevitabilmente richiede dei compromessi (a casa, nelle quantità normali di una famiglia, non c'è nessun tipo di problema)... lei si riferisce a quale particolare esigenza?<br />rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-80349600265487917902023-04-03T15:33:43.658+02:002023-04-03T15:33:43.658+02:00dall'amido, fondamentalmente, e dallo xantano,...dall'amido, fondamentalmente, e dallo xantano, che è una gomma quindi da questa sensazione... rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-75771884911594981452023-04-03T15:32:21.089+02:002023-04-03T15:32:21.089+02:00ciao! segui questo link che sto per darti , dove l...ciao! segui questo link che sto per darti , dove li ho fatti sempre con questa ricetta ma all'uovo, lì spiego cosa ho usato, tu prendi spunto e, se non vuoi usare le uova, come ho scritto in questo post usa la doppia quantità di xantano, quanto basta di acqua, calda, per impastare e un poco di olio evo. Quanta acqua lo deciderai tu, ricordati: panetto morbidissimo, per i maccheroni però è meglio non abbondare troppo con l'acqua, fai una prova a formarli e, se è troppo secco, spezzi e re impasti aggiungendo pochissima acqua https://lacucinadibimbapimba.blogspot.com/2020/01/ricetta-maccheroni-al-ferretto-senza.htmlrosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-10326308887396414452023-04-03T15:26:05.271+02:002023-04-03T15:26:05.271+02:00CIAO, SI, è possibile, io lo faccio, a nidi o come...CIAO, SI, è possibile, io lo faccio, a nidi o come preferisci tu purchè non la fai ammassare e incollare (quindi spolverala bene con farina di riso) e poi la tuffi direttamente in acqua bollente salata, prendendola dal freezer, ancora congelata. Fatto tante volterosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-40576266814404347002023-04-03T14:03:56.440+02:002023-04-03T14:03:56.440+02:00Buongiorno, volevo sapere se una volta preparata l...Buongiorno, volevo sapere se una volta preparata la pasta (che siano fettuccine o lasagna tortellini ecc) era possibile congelarla.<br />Grazie milleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-26293202631039809692023-01-27T11:54:04.157+01:002023-01-27T11:54:04.157+01:00Salve Rosa Maria, se è possibile desideravo un con...Salve Rosa Maria, se è possibile desideravo un consiglio x quanto riguarda la pasta fresca, vorrei provare a fare i maccheroni a mano possibilmente senza uova. Quale farina mi consigli e come impostare. Grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-81660000867624857462022-12-30T11:26:16.939+01:002022-12-30T11:26:16.939+01:00La collosità al tatto secondo voi a cosa è dovuta?...La collosità al tatto secondo voi a cosa è dovuta?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-20476710276144095952022-12-30T11:24:44.713+01:002022-12-30T11:24:44.713+01:00Buon giorno, lavoro come pastaio da 2 anni nell...Buon giorno, lavoro come pastaio da 2 anni nell'ambito gluten free,<br />Ad oggi ho sviluppato un ottimo prodotto ma non sono ancora del tutto convinto perché vorrei un impasto dove posso lavorare in quantità industriali<br />Cosa mi consigliate di fare?<br />Grazie mille Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-55344813005931864042022-10-12T11:33:56.573+02:002022-10-12T11:33:56.573+02:00ciao Livia, scusa per il ritardo nella risposta. A...ciao Livia, scusa per il ritardo nella risposta. Allora non l'ho pesata ma andiamoci così: un uovo medio pesa, al netto, sui 55 g ed è composto circa dell'87% di acqua. Quindi l'87% di 55 fa 47 g, arrotondiamo a 45 per restare in sicurezza che ad aggiungere ci siamo sempre. Quindi poichè questo impasto prevede 6-7 uova, io direi che l'acqua di base doverbbe essere sui 300 g ma il mio consiglio è usare questo solo come dato di riferimento e poi aggiungere o diminuire in base alla consistenza finale, che ti ricordo deve essere moooolto morbida e leggermente appiccicosa, non lasciarlo duro perchè poi si spezza rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-59943921459769827722022-02-26T17:23:25.387+01:002022-02-26T17:23:25.387+01:00In un altra ricetta è stato fatto, credo anche qui...In un altra ricetta è stato fatto, credo anche qui vada bene cmq Liviahttps://www.blogger.com/profile/17108362917483705142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-52927902619764147682022-02-26T16:22:27.352+01:002022-02-26T16:22:27.352+01:00Potrei sapere la quantità più o meno dell'acqu...Potrei sapere la quantità più o meno dell'acqua da utilizzare senza utilizzare uova? Liviahttps://www.blogger.com/profile/17108362917483705142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-26610348635135663632021-12-04T16:54:12.351+01:002021-12-04T16:54:12.351+01:00Scusate....si può sostituire l'amido di riso c...Scusate....si può sostituire l'amido di riso con l'amido di mais?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09307277266537890449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-22043625224320601502021-05-02T10:25:40.502+02:002021-05-02T10:25:40.502+02:00Ciao, ora io ho comprato una macchina per pasta, a...Ciao, ora io ho comprato una macchina per pasta, altra marca, e ho cambiato qualcosa perché col torchio questa quantità di xantano è insufficiente e almeno nella mia macchina invece la quantità di acqua è troppa va diminuita. Praticamente con il torchio bisogna riprogrammare tutti i componenti e adeguarli alla macchina utilizzata. Se ti interessano alcune ricette per il torchio le trovi sempre qua, nel blog, io uso la Pasta Maker e credo che rispetto alla Pasta Matik bisogna solo cambiare un poco la percentuale di idratazione. rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-30238157499679876222021-05-02T00:28:15.115+02:002021-05-02T00:28:15.115+02:00Provata con il torchio ma non andava bene. Si spez...Provata con il torchio ma non andava bene. Si spezzava ad ogni centimetro, peccato perché il panetto era proprio bello. Proverò con l'Imperia.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11493438875995388120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-75822771739065580222020-07-17T10:05:43.222+02:002020-07-17T10:05:43.222+02:00Non ho esperienza in merito, mi dispiace ma non ne...Non ho esperienza in merito, mi dispiace ma non ne ho idea :(rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-84498440939796361832020-07-17T10:05:00.112+02:002020-07-17T10:05:00.112+02:00Ciao e scusami se rispondo solo adesso, comunque i...Ciao e scusami se rispondo solo adesso, comunque io la pasta fresca non la sbollento mai, nemmeno questa. Ovviamente devi condirla bene con ingredienti che forniscano la giusta idratazione per la cottura :)rosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-71582767480245197172020-07-17T10:03:28.431+02:002020-07-17T10:03:28.431+02:00ciao e scusa il ritardo imperdonabile, non avevo l...ciao e scusa il ritardo imperdonabile, non avevo letto il commento. No, senza xantano perdi l'elasticità che gli altri due addensanti non forniscono, sono ottimi ma hanno una resa diversarosa maria zitohttps://www.blogger.com/profile/08636695418014013466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-2603329510378508932020-06-07T11:12:43.481+02:002020-06-07T11:12:43.481+02:00Questo impasto si può usare anche nella Pasta Mati...Questo impasto si può usare anche nella Pasta Matic?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10506280766044870949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1689156263190315452.post-2879737913317238822020-04-11T11:41:11.092+02:002020-04-11T11:41:11.092+02:00Ciao Rosa , con questa ricetta domani farò le lasa...Ciao Rosa , con questa ricetta domani farò le lasagne per la pasta al forno. Mi consigli di sbollentare le lasagne prima di comporre gli strati in teglia ? Ti ringrazio moltissimo sei fonte di continua ispirazione Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09597097855139333942noreply@blogger.com