Pagine

giovedì 7 settembre 2023

ricetta Spiedini di pesce

Perfetti per ogni occasione e soprattutto per le grigliate in giardino, gli Spiedini di pesce piacciono proprio a tutti e sono facili da realizzare. Bastano poche attenzioni: pesce freschissimo, pezzi di dimensioni proporzionate, un condimento delicato e cottura veloce!
Gli spiedini di pesce possono essere realizzati con le varietà che vi ho indicato io oppure personalizzati in base a gusti e soprattutto alla disponibilità del mercato, potreste infatti inserirvi il tonno fresco o altro pesce a tranci senza spine, o anche delle seppioline se le trovate! Insomma, l'importante è comprare dei prodotti freschissimi e realizzerete sempre degli Spiedini di pesce appetitosi colorati e divertenti anche da vedere!



INGREDIENTI per 10 spiedi lunghi da 35 cm

20 gamberoni (2 a spiedo)
40 tocchetti di pescespada di cm 3x3 (2 tocchetti a spiedo)
40 tocchetti di salmone di cm 3x3 (2 tocchetti a spiedo)
circa 2 o 3 calamari (in base alle dimensioni)
1 peperone rosso e 1 giallo molto grandi (oppure 4 più piccoli)
2 o 3 zucchine verdi da tagliare a rondelle da 1 cm

Condimenti

q.b salsa di soia (senza glutine per i celiaci)
q.b. pangrattato (senza glutine per i celiaci)
q.b olio EVO
q.b. erba cipollina fresca, origano, cumino in polvere, sale, pepe a piacere
1 limone biologico (la scorzetta, da grattugiare)

PROCEDIMENTO